Ce projet avait pour objectifs de :
– Favoriser la socialisation et l’ouverture chez les jeunes par l’échange et la rencontre de différents publics.
– Créer les conditions qui favorisent l’apprentissage de l’autonomie chez les jeunes.
– Utiliser la cuisine pour le plaisir de faire ensemble, découvrir de nouvelles saveurs et partager des moments de convivialité.
La cuisine à la MPTLL est un outil qui rassemble, fédère et qui est reconnu comme un repère chez les jeunes. Les animateurs ont proposé aux jeunes de valoriser leur action au quotidien et ont travaillé la forme avec eux.
Tout au long de ce projet diverses actions ou événements ont été mis en place afin de favoriser l’échange et la rencontre : soirées, activités, sollicitation des parents, séjours…
Les séjours sont synonymes de vivre ensemble et de découverte, un cadre idéal pour grandir !
Les actions mises en place sont présentes dans le but de consolider les liens au sein du groupe et de favoriser les démarches collectives. Cela responsabilise les jeunes et leur permet de prendre conscience de leurs compétences, et ils parlent de leurs actions.